[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
*魅惑の美肌エスニック料理
「シミの大敵」UV対策には、美肌・美白効果が高いビタミンCをとりたいもの。
タピオカとバジルシードに、生のままカットしたいろいろなフルーツを加え、ココナッツミルクでいただきます。
体の中から美白効果たっぷりのビタミンCを補うことができるタイ風エスニック美肌デザートです。
調理時間 : 20分
カロリー : 164kcal
** 材料(2人分) **
タピオカ 20 g
バジルシード 小さじ1/2(2g)
バナナ 1本(75g)
キウイ 1/2個(46g)
パイナップル 1カット(60g)
<ココナッツミルク>
ココナッツミルク 1/2缶(200ml)
低脂肪乳 100ml
砂糖 大さじ1.5
塩 少々
バニラエッセンス 少々
ミントの葉 適量
** 作り方 **
①鍋にタピオカとたっぷりの水を入れて中火にかけ、中心が少し白く残っている位までゆで、ザルに上げて水で洗う。
バジルシードはたっぷりの水につけ、プルンともどったらザルに上げて水気をきる。
②バナナは皮をむき、1cmの輪切りにする。
キウイも皮をむき、バナナくらいの大きさに切る。
パイナップルは食べやすい大きさに切る。
③<ココナッツミルク>の材料を鍋に合わせて火にかけ、煮たったらバナナを加える。
再び煮たったらバニラエッセンスを振る。
④器にタピオカ、バジルを入れ、③のバナナ入り<ココナッツミルク>を注ぎ、キウイ、パイナップルを加え、ミントの葉を添える。
(ヒント)冷たくしたい場合は、氷を一緒に入れて下さい。